Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды ликвидировали начальника службы безопасности ИГ в Киркуке
Россия
Конгресс военных анестезиологов и реаниматологов начал свою работу в Москве
Следующая Новость
Срочная новость
Клинцевич о заявлении Белого дома: США готовят новую циничную провокацию в Сирии
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Конгресс военных анестезиологов и реаниматологов начал свою работу в Москве

    18:04  2 Ноября 2016
    113

    Конгресс военных анестезиологов и реаниматологов начал свою работу в Москве

    Москва, 2 ноября. В Москве стартовал II конгресс военных анестезиологов и реаниматологов, участие в котором принимают более 800 военных медиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    Как рассказал главный анестезиолог-реаниматолог Минобороны РФ полковник Алексей Щеголев, в настоящее время в военно-медицинских подразделениях Вооруженных сил трудятся более четырех тысяч медицинских специалистов по профилю «анестезиология» и «реаниматология».

    «Эти относительно молодые медицинские специальности играют чрезвычайно важную роль в оказании помощи военнослужащим как в мирное, так и при работе в военное время, по сути выступая своеобразным «спецназом», работа которого преимущественно направлена на спасение жизни самой тяжелой категории пациентов» – пояснил он.

    Щеголев добавил, что анестезиологи и реаниматологи силовых ведомств всегда принимают участие в оказании специализированной медицинской помощи в военных конфликтах, а также при устранении последствий климатических и промышленных катастроф.

    По его словам, конгресс военных анестезиологов и реаниматологов позволит на высоком профессиональном уровне обсудить актуальные вопросы оказания помощи не только в мирное время, но и при работе в так называемых «экстремальных условиях», а также перспективы межведомственной интеграции при совместной работе с ФСБ, МВД, Росгвардии и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

    Автор: Кирилл Иванов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях