Новости Новороссии: Захарченко готов назвать имена убийц Моторолы, ВСУ стягивают в Донбасс танки и САУ

Новости Новороссии: Захарченко готов назвать имена убийц Моторолы, ВСУ стягивают в Донбасс танки и САУ

02.11.2016 17:19
770

Новости Новороссии: Захарченко готов назвать имена убийц Моторолы, ВСУ стягивают в Донбасс танки и САУ

Новороссия, 2 ноября. Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что уже знает имена офицеров СБУ, причастных к убийству полковника Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Разведка ЛНР зафиксировала расположение новой партии вооружения ВСУ, в том числе танков и САУ, в Станично-Луганском районе вблизи линии соприкосновения.

Киев перебросил отряды наемников ВСУ под Горловку

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что командование украинской армии перебросило под Горловку к линии соприкосновения сторон новую партию вооружения, в том числе запрещенного минскими договоренностями, а также подразделения иностранных наемников.

Согласно информации разведки ДНР, на железнодорожную станцию «Скотоватая» вблизи поселка городского типа Верхнеторецкое, расположенного в 4 км к западу от Горловки, прибыло 12 танков, 10 гаубиц калибра 122 мм и шесть 120-мм минометов, рассказал замкомандующего.

Новости Новороссии: Захарченко готов назвать имена убийц Моторолы, ВСУ стягивают в Донбасс танки и САУ

Кроме того, разведчиками зафиксировано прибытие шести автобусов с польскими и грузинскими наемниками на позиции подразделений ВСУ в шести километрах к юго-западу от Горловки, добавил Эдуард Басурин. Он также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной минских соглашений и данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее заместитель командования ДНР сообщил, что за прошедшие сутки окрестности Донецка и Ясиноватой, а также южные районы республики подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков почти 450 раз.

Захарченко пророчит Украине смерть этой зимой

Глава ДНР Александр Захарченко выразил уверенность в том, что этой зимой Украине не удастся обойтись без помощи Донецкой народной республики, так как сама она не сможет обеспечить себя необходимым количеством угля.

Согласно данным лидера ДНР, на данный момент украинская сторона располагает только двумя миллионами тонн запаса угля. Однако в период отопительного сезона понадобится как минимум 3 500 000 тонн, что почти в два раза больше имеющихся запасов.

Захарченко также отметил, что ДНР продолжает поставки угля на Украину, однако это «больная тема» для Петра Порошенко. Тем не менее, Украина может просто не выжить этой зимой без добытого в ДНР угля. Дополнить запасы до необходимого количества на данный момент уже не представляется возможным. «У них есть средства, но логистика не пропустит», — подытожил лидер республики.

ВСУ наращивают боевую мощь в районе Станицы Луганской

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что в Станично-Луганском районе украинскими военнослужащими были размещены танки, самоходные артиллерийские установки (САУ) и другая бронетехника.

Представитель народной милиции ЛНР отметил, что в минувшие сутки обстрелов со стороны киевских силовиков зафиксировано не было. Однако ВСУ таким образом воспользовались перемирием, продолжив наращивать силы и средства вдоль линии разграничения сторон.

Новости Новороссии: Захарченко готов назвать имена убийц Моторолы, ВСУ стягивают в Донбасс танки и САУ

Согласно данным разведки республики, на стоянке сельхозтехники в населенном пункте Червоный Жовтень Станично-Луганского района отмечено расположение новой партии вооружения и военной техники 14-й бригады ВСУ, в состав которой входят танки и САУ. В общей сложности было зафиксировано около 40 единиц техники.

Кроме того, отмечено прибытие гусеничной бронетехники украинской армии в населенный пункт Кондрашевская-Новая Станично-Луганского района. Впоследствии техника была размещена на приусадебных участках частного сектора. Также киевские силовики ведут инженерные работы по оборудованию новых позиций и укреплению уже имеющихся в районе Станицы Луганской, добавил Андрей Марочко.

Таким образом, резюмирует он, данные действия украинской стороны в очередной раз говорят о том, что Киев не намерен урегулировать конфликт в Донбассе мирным способом и, соответственно, отводить вооружение от линии разграничения, в частности и в районе Станицы Луганской.

Захарченко уже знает, кто убил Моторолу

Лидер ДНР Александр Захарченко пообещал в скором времени озвучить имена офицеров службы безопасности Украины, причастных к убийству героя республики, полковника Арсена Павлова, известного также под позывным «Моторола».

Следствие по факту убийства Павлова продолжается. Однако представители ДНР уже знают, кто именно причастен к этому преступлению. Александр Захарченко заявил, что очень скоро назовет имена виновных офицеров СБУ, а также выразил надежду на то, что в ближайшее время их удастся задержать и привлечь к ответственности.

Напомним, что Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Согласно предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. К расследованию привлечены сотрудники МВД и МГБ ДНР. Взрыв квалифицирован как теракт.

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть