Захарченко об аппетитах ВСУ: Замучаетесь забирать Дебальцево

Захарченко об аппетитах ВСУ: Замучаетесь забирать Дебальцево

02.11.2016 16:48
467

Захарченко об аппетитах ВСУ: Замучаетесь забирать Дебальцево

Горловка, 2 ноября. Глава ДНР Александр Захарченко посоветовал украинским силовикам оставить идею о возвращении Дебальцево. Город никогда не станет украинским, подчеркнул он. 

Дебальцево в настоящий момент находится под контролем ДНР и останется там навсегда, пообещал Захарченко. 

«Скажу резко  — они (украинские силовики. — Прим. ФАН) замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве. Дебальцево не их и никогда не будет. И пусть забудут о Дебальцево и о всей Донецкой народной республике», — заявил он на встрече с журналистами. 

В ходе переговоров в «нормандском формате» президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением создать в районе Дебальцево демилитаризированную зону. При этом ВСУ, несмотря на данное ранее согласие, так и не отвели свои силы и средства в районе Станицы Луганской, аргументируя это тем, что в этом случае Станица якобы может перейти под контроль новороссов. В Донецке отметили, что, судя по поведению за годы конфликта, захвата демилитаризованных территорий можно ждать как раз от Киева (украинская военная техника неоднократно была замечена в «серой зоне»). Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что руководство страны не примет решений, которые могут навредить безопасности ее граждан. 

Владимир Багров
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть