Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Независимая комиссия врачей оценила состояние жаловавшегося на пытки Дадина

Независимая комиссия врачей оценила состояние жаловавшегося на пытки Дадина

16:19  2 Ноября 2016  /обновлено: 16:22  02 Ноября 2016
216

Независимая комиссия врачей опровергла информацию о пытках Дадина

Москва, 2 ноября. Независимая врачебная комиссия не нашла следов побоев у активиста Ильдара Дадина. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Врачи диагностировали состояние Дадина как удовлетворительное. Медики не обнаружили на его теле следов побоев, а также признаков ранее полученных травм. Медицинский осмотр Ильдара Дадина проводился в среду комиссией независимых врачей Сегежской центральной районной больницы. Комиссия также не зафиксировала у осужденного хронических и иных заболеваний, которые требуют лечения.

Дадина вывезли в Петрозаводскую городскую больницу. Там он пройдет дополнительное инструментальное обследование. Медики проведут электроэнцефалографию.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказания РФ опровергает слухи о применении пыток к гражданскому активисту Ильдару Дадину, который отбывает срок в Сегежской колонии (Карельская область). 

Напомним, во вторник жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова на своей странице в социальной сети написала, что ее супруга в колонии избивают и подвергают пыткам. По ее словам, мужу угрожали убийством. 

Алия Шарафутдинова