«Ан-Нусра» признала свою «Эпическую операцию» по деблокаде Алеппо эпическим провалом

«Ан-Нусра» признала свою «Эпическую операцию» по деблокаде Алеппо эпическим провалом

02.11.2016 16:26
730

«Ан-Нусра» признала свою «Эпическую операцию» по деблокаде Алеппо эпическим провалом

Тегеран, 2 ноября. Боевики «Джебхат ан-Нусры» и ССА в соцсетях и на информационных ресурсах признали провал своей операции по деблокаде Алеппо, хотя на протяжении двух недель ни ВКС РФ, ни сирийская правительственная армия не совершают боевых вылетов. Среди террористов зреет недовольство своими главарями: боевики уверены, что их руководители избрали неверную стратегию, которая приведет их к гибели. Об этом сообщает Fars News.

Операция по деблокаде Алеппо — «Великая Эпическая Операция» — была широко анонсирована боевиками. В ней принимали участие 16 тыс. человек. Операция должна была пройти в четыре этапа, первый из которых состоял в том, чтобы «захватить академию военно-инженерного искусства имени Ассада в юго-западном Алеппо. Затем террористы планируют совершить несколько атак по захвату международного шоссе Алеппо, и в последней фазе – полностью сломить оборону дружественных войск города», уточнил источник. 

Однако боевики за три дня не достигли ни одной из поставленных целей и потерпели сокрушительное поражение, которое сами в соцсетях признали «унизительным». Среди боевиков растет недовольство своим руководителем  — связанным с «Аль-Каидой» Абдулой Мухаммадом аль Мухасини. Террористы заявляют, что он избрал «абсолютно неверную», «наивную», провальную стратегию, которая отправила сотни бойцов на тот свет. 

Сирийская армия и народные силы смогли изгнать террористов из нескольких районов Алеппо. В частности, на юго-востоке города террористам пришлось покинуть все ранее занимаемые позиции. Уничтожены командные пункты и большое количество военной техники боевиков. 

Кроме того, Сирийская арабская армия успешно противодействует террористам в Дамаске, получив контроль над ключевой дорогой в западной Гуте и очистив от террористов более 25 кв. километров территорий. Кроме того, отступая, террористы сожгли свои базы и штабы. Также многочисленные укрепления боевиков были разрушены артиллерией на северо-востоке Хамы и на северо-западе Латакии. Кроме того, огромный ущерб ракетным площадкам противника был нанесен в провинции Даръа.

Напомним, «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» являются запрещенными в России террористическими организациями. 

Алексей Громов
Родителям разрешат круглосуточно находиться с детьми в реанимации
Закрыть