Турция принесет извинения вдове пилота российского Су-24

Турция принесет извинения вдове пилота российского Су-24

02.11.2016 15:34
255

Турция принесет извинения вдове пилота российского Су-24

Анкара, 2 ноября. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности лично принести извинения вдове российского летчика Олега Пешкова, чей самолет был сбит турецким перехватчиком в Сирии. 

По словам дипломата, Анкара готова также помочь оставшейся без мужа женщине материально.  Впрочем, политик не стал уточнять, в чем именно будет заключаться материальная помощь, передает РИА Новости.

Как сообщает Национальная служба новостей, турецкая сторона расследует крушение российского Су-24 и устанавливает все обстоятельства гибели пилота. Анкара заявила, что готова принять к рассмотрению имеющуюся у России информацию по этому делу, которая будет направлена в турецкую прокуратуру.

Напомним, что российский Су-24 был сбит турецким перехватчиком в ноябре прошлого года. Турция тогда объяснила свои действия защитой государственных границ, хотя самолет был атакован на территории Сирии — в километре от турецкой границы. После этого обе страны прекратили экономическое и политическое взаимодействие. Отношения между Москвой и Анкарой начали налаживаться после того, как Турция принесла официальные извинения за инцидент.

Геннадий Плющев
Литва опубликовала брошюру на случай «российского вторжения»
Закрыть