Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Центробанк РФ рассказал о негативных последствиях для экономики от роста зарплат
Новороссия
Донецк возвращается к нормальной жизни —  Die Zeit
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донецк возвращается к нормальной жизни —  Die Zeit

    15:37  2 Ноября 2016
    2281

    Донецк возвращается к нормальной жизни —  Die Zeit

    Донецк, 2 ноября. Донецк понемногу возвращается к нормальной жизни даже несмотря на то, что на окраинах столиц и в пригородах по-прежнем идут достаточно активные боевые действия. Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

    В репортаже из Донецка корреспондент Die Zeit назвал ситуацию в городе как «своеобразную нормальность». Немецкий журналист рассказывает, что, несмотря на войну, жизнь в городе идет своим чередом: дворники подметают тротуары, в кинотеатрах показывают американские блокбастеры, а сотрудники полиции штрафуют нарушителей ПДД. В центре снова появились пробки, что дончане считают хорошим знаком. Вместе с тем, далеко не все следы войны удалось стереть: опустели башни офисов, многие окна разбиты, уличные кафе заколочены досками. 

    В городе до начала войны проживало 900 тыс. человек. Во время активных боевых действий в 2014 году многие покинули город, однако теперь возвращаются сюда. По оценкам местных властей, в городе сейчас проживает около 850 тыс. человек. 

    Корреспондент отмечает, что в Донецке работают не только салоны красоты, но и парикмахерские для собак и даже сигарные клубы. В магазинах не наблюдается дефицита: есть даже ветчина Ibérico по цене 3400 рублей, французские вина и мармелад из Австрии. 

    Проводятся и футбольные матчи, например, недавно здесь прошел финал местного чемпионата, в котором Донецк соседний город Макеевку со счетом 2:0.

     

    «Здесь от изобилия еды и игр можно почти забыть про войну, если бы не частые предупреждения, что нельзя входить в магазины с винтовками, или ежедневный комендантский час с 23 до 5 часов», — резюмирует Die Zeit. Ночью город по-прежнему становится призраком, и со стороны Спартака или аэропорта доносятся звуки взрывов.  

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях