Ираду Зейналову выжили с Первого канала из-за Дмитрия Киселева — СМИ

Ираду Зейналову выжили с Первого канала из-за Дмитрия Киселева — СМИ

02.11.2016 15:24
972

СМИ: Ираду Зейналову выжили с Первого канала из-за Дмитрия Киселева

Одно из наиболее узнаваемых медийных лиц Первого канала — известная телеведущая Ирада Зейналова — уходит на НТВ. Информацию подтвердили в пресс-службе НТВ, не уточнив, в каком качестве Зейналова будет присутствовать на телеканале.

По данным СМИ, Ирада Зейналова будет вести на НТВ итоговую программу, которая начнет выходить в эфир после новогодних каникул. По другим источникам Зейналова после ухода на НТВ продолжит сотрудничество со своим бывшим телеканалом, где будет вести ток-шоу.

По данным источников РБК, переход Зейналовой связан с тем, что из-за жесткой конкуренции политических программ опытная телеведущая почти перестала появляться в эфире. Последний раз Ирада Зейналова появилась в эфире Первого канала 10 июля 2016 года в качестве ведущей итоговой программы «Воскресное время», которую вела с 2012 года.

С начала сентября воскресную программу «Время» ведет гендиректор холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. По данным источника, причина такой замены — жесткая конкуренция Первого канала и ВГТРК за зрителей воскресного вечера. Напомним, в это же время на телеканале «Россия 1» в эфир выходят высокорейтинговые «Вести недели с Дмитрием Киселевым».

«Воскресное время» входило в число самых популярных информационно-аналитических программ, наравне с «Вестями недели», свидетельствуют данные TNS Russia. Впрочем, по данным ресурса, рейтинг Фадеева пока не дотягивает до показателей Зейналовой.

В настоящий момент Ирада Зейналова недоступна для комментариев. Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать эту ситуацию младшую сестру Ирады Зейналовой — Светлану. Напомним, Светлана Зейналова также медийный персонаж — она работает на Первом канале и является одной из ведущих программы «Доброе утро».

Однако на просьбу прокомментировать карьерные планы сестры Светлана Зейналова ответила категорическим отказом.

Алексей Громов
Организатор международной киберсети сбежал из-под стражи на Украине
Закрыть