Сирия новости 2 ноября 2016 16.30: ВВС САР атакуют боевиков в Дамаске, ИГ и САА ведут бои вблизи Пальмиры

Сирия новости 2 ноября 2016 16.30: ВВС САР атакуют боевиков в Дамаске, ИГ и САА ведут бои вблизи Пальмиры

02.11.2016 16:30
1796

САА ведет бои с террористами ИГ в окрестностях Пальмиры

Сирия, 2 ноября. ВВС Сирии нанесли удары по укрепленным районам отрядов боевиков в Западной Гуте. Недалеко от Пальмиры идут ожесточенные столкновения между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ*. Российская сторона ввела новую 10-ти часовую гуманитарную паузу в городе Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, находящегося в Западной Гуте. Около десяти террористов ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожен оружейный склад боевиков.

ВВС САР атаковали позиции террористов в Западной Гуте

На окраине района Аль-Кадам города Дамаск идут перестрелки между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и отрядами террористов. В данный момент ведутся двухсторонние минометные обстрелы. Сообщается, что как минимум пять боевиков ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

Министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поручению российского президента Владимира Путина принято решение ввести в городе Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера «гуманитарную паузу». Для выхода из города откроют восемь гуманитарных коридоров: два - для вооруженных боевиков и шесть — для мирных жителей.

РФ ввела 10-ти часовую гуманитарную паузу в городе Алеппо

На окраине населенного пункта Хретан, расположенного в пригороде Алеппо, возобновились столкновения между подразделениями правительственной армии и отрядами боевиков. В настоящий момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений террористов в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны боевиков.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на востоке от города Пальмира в восточной части провинции Хомс идут бои между солдатами сирийской армии и террористами ИГИЛ. В ходе столкновений уничтожен танк боевиков. Более подробная информация пока уточняется.

Подразделения правительственной армии провели наступление на укрепленные районы террористов ИГ недалеко от нефтяного месторождения Аль-Махр на востоке провинции Хомс. Сообщается, что как минимум девять боевиков ликвидировано в ходе серии коротких столкновений. Кроме того, уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

Провинция Даръа

В город Даръа прибыл гуманитарный конвой МЧС Сирии, состоящий из 32 грузовиков. Таким образом, тысячи мирных жителей получили необходимые медикаменты, продукты питания и одежду.

Провинция Хама

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами боевиков в районе города Суран, находящегося в северной части провинции Хама, были убиты несколько военнослужащих сирийской армии, также уничтожена одна БМП САА. Однако террористы понесли более значительные потери: ликвидировано восемь боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Ирак

Военнослужащие иракской армии приостановили наступление на опорные пункты террористов ИГ в районе населенного пункта Хамам Аль-Алил, расположенного на юге от Мосула. Причиной стала плохая видимость. Войска правительственной армии продолжат атаку позиций боевиков, когда улучшится погода.

Армия Ирака приостановила атаку позиций ИГ на юге Мосула

Бойцами иракского шиитского ополчения «Харакат ан-Нуджаба» была предотвращена попытка теракта. Несколькими ракетными ударами был ликвидирован заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник ИГ. Уничтоженный боевик намеревался атаковать позиции ополченцев в одном из населенных пунктов на южной окраине города Мосул.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Закрыть