Шойгу: Россия завершила ремонтные работы комплексов С-300 для Белоруссии

Шойгу: Россия завершила ремонтные работы комплексов С-300 для Белоруссии

02.11.2016 14:54
145

Шойгу: Россия завершила ремонтные работы комплексов С-300 для Белоруссии

Минск, 2 ноября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские предприятия завершили ремонт ракетных систем С-300, которые ранее были переданы Белоруссии на безвозмездной основе.

Капитальный ремонт был произведен на партии комплексов С-300, которые российская сторона передала Белоруссии для обеспечения безопасности воздушного пространства союзного государства.

Шойгу подчеркнул, что военные ведомства обеих стран уделяют много внимания обеспечению совместной охраны внешней границы страны-союзника и созданию единой системы ПВО России и Белоруссии.

На заседании совместной коллегии министерств обороны в Минске ведомства согласовали действия по повышению эффективности боевого и технического обеспечения группировок войск. Российским и белорусским ВС предстоит провести специальные комплексные учения с участием войск радиационной, химической и биологической защиты, при подготовке к стратегическим учениям «Запад-2017».

На совещании обсудили и вопросы совершенствования законодательств обеих стран в сфере закупок для нужд обороны и безопасности, а также участие белорусской стороны в международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Алексей Громов
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть