ВСУ перебрасывают к рубежам ЛНР тысячи наемников-арабов

ВСУ перебрасывают к рубежам ЛНР тысячи наемников-арабов

02.11.2016 14:40
427

 ВСУ перебрасывают к рубежам ЛНР тысячи наемников-арабов

Луганск, 2 ноября. Украинские войска активно привлекают иностранных наемников для военной операции в Донбассе. Об этом в среду заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В частности, как сообщает разведка ЛНР, Киев перебросил в Станично-Луганский район две тысячи иностранных военных, которые разговаривают на арабском языке. Все они были размещены в зданиях пионерских лагерей, сохранившихся в Донбассе, а также в домах, которые оставили местные жители, спасаясь от войны.

Кроме того, в районе населенного пункта Мироновка было зафиксировано прибытие сотни националистов из запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор».

«Вероятно, что в случае отвода подразделений вооруженных сил Украины от линии разграничения сторон эти бандформирования будут использованы Киевом для провокаций и террористических акций против мирного населения с последующим обвинением ЛНР», — цитирует Марочко Луганский информационный центр.

Отметим, что Киев активно пользуется услугами иностранных наемников. Как утверждает Национальная служба новостей, вероятным убийцей известного командира ДНР Арсена Павлова, более известного под позывным Моторола, был наемник из Латвии Марк Озолиньш.

Геннадий Плющев
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть