Уехавший выступать в Сирию воспитанник «Зенита» вернулся в Петербург

Уехавший выступать в Сирию воспитанник «Зенита» вернулся в Петербург

02.11.2016 14:37
122

Уехавший выступать в Сирию воспитанник «Зенита» вернулся в Петербург

Санкт-Петербург, 2 ноября. Защитник Басель Абдулфаттах, год назад перешедший в «Аль-Джаиш» из Дамаска, вернулся в родной город. Причина, по словам 26-летнего экс-футболиста «Зенита», «Крыльев Советов» и петербургского «Динамо», заключается в том, что он так и не получил разрешение выступать за сборную Сирии.

Планировалось, что Абдулфаттах после переезда на родину своего отца получит сирийский паспорт и будет заигран за национальную сборную. Однако местной федерации футбола не удалось разобраться с бюрократическими сложностями: ранее игрок выступал за молодежную сборную России и для смены «футбольного гражданства» было необходимо разрешение со стороны соответствующих органов ФИФА и Азиатской футбольной конфедерации.

 — Да, с августа я нахожусь в Санкт-Петербурге. К сожалению, не получилось сыграть за сборную Сирии. Сначала Федерация футбола Сирии направила несколько запросов в ФИФА. Ответа не последовало, и они запросили разрешение в Азиатской конфедерации. Спустя месяц пришел отказ, но это все со слов представителей сирийской федерации, — рассказал Федеральному агентству новостей Абдулфаттах.

Обратный пример — защитник Роман Нойштедтер, прошедший все юношеские и молодежные сборные Германии, провел 2 товарищеских матча за главную сборную страны. Позднее футболист получил российский паспорт, поскольку родился на территории СССР и получил разрешение выступать за сборную России, с которой выступил на Евро-216 во Франции.

Константин Тихов
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть