Шойгу поручил создать в РФ единый центр анестезиологии и реанимации

Шойгу поручил создать в РФ единый центр анестезиологии и реанимации

02.11.2016 14:02
83

Шойгу поручил создать в РФ единый центр анестезиологии и реанимации

Москва, 2 ноября. Самый большой в РФ центр анестезиологии и реаниматологии откроется на базе многопрофильной клиники Военно-медицинской академии.

О планах открытия нового медицинского центра в Санкт-Петербурге рассказал главный анестезиолог-реаниматолог Минобороны РФ Алексей Щеголев. Он отметил, что появление многопрофильной клиники позволит объединить разрозненные кафедры в единый центр. Щеголев добавил, что в клинике медики будут сотрудничать в интересах всех военно-хирургических клиник РФ.

Проект предусматривает создание отделения на 63 койки. Каждая палата в этом центре будет изолирована от других. По информации Щеголева, врачи будут осуществлять контроль за инфекцией. Центр получит систему автоматизированного ведения документооборота, систему допуска и фиксации, а также телемедицину.

Щеголев также анонсировал открытие медицинского центра в ближайшее время. Он подчеркнул, что по приказу министра обороны России Сергея Шойгу, поставлена задача организовать работу клинику в краткие сроки. С этой целью медики уже съездили в командировки, где изучили опыт коллег в других странах.

Алия Шарафутдинова
Горбачев: СССР развалился, потому что все хотели быть президентами
Закрыть