Саперы ЮВО приступили к разминированию учебно-тренировочных полигонов в Чечне

Саперы ЮВО приступили к разминированию учебно-тренировочных полигонов в Чечне

02.11.2016 14:17
71

Саперы ЮВО приступили к разминированию учебно-тренировочных полигонов в Чечне

Москва, 2 ноября. Инженерно-саперные подразделения Южного военного округа (ЮВО), которые дислоцируются в Чечне, приступили к очистке учебно-тренировочных полигонов от неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс­-служба Минобороны РФ.

Работы по поиску и ликвидации взрывоопасных предметов проходят на территории учебно-тренировочных комплексов Гвардеец, Калиновский и Альпийский. До конца месяца военнослужащим предстоит провести очистку территории общей площадью более 1 тысячи гектаров.

«К работам привлечено более 200 военнослужащих, задействованы 20 единиц специальной техники, а также минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что при очистке полигонов саперы используют современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 метров. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

Стоит отметить, что в 2016 учебном году на учебно-тренировочных комплексах ЮВО в Чечне было проведено более 20 тактических учений, около 500 боевых стрельб и свыше 1,5 тысяч огневых тренировок.

Кирилл Иванов
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть