Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Первая солнечная электростанция на российских модулях была построена на Алтае
Россия
Инженерные подразделения ВС РФ внедряют новые технологии разминирования
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Инженерные подразделения ВС РФ внедряют новые технологии разминирования

    13:06  2 Ноября 2016
    274

    Инженерные подразделения ВС РФ внедряют новые технологии разминирования

    Москва, 2 ноября. На вооружение инженерно-саперных подразделений ВС РФ принят многофункциональный нож сапера НС-2 из комплекта разминирования. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

    Он пояснил, что данный нож разработан в соответствии с техническими требованиями инженерных войск и предназначен для выполнения специальных задач в боевых условиях.

    «Оригинальная конструкция ножа обеспечивает удобное его удержание в руке, благодаря отсутствию острых выступающих элементов, легкое открывание составных частей – клинка с лезвием для резки детонирующего шнура, клинка со специальной заточкой, пилы, шила, пассатижей, отвертки», — отметил Ставицкий. 

    Нож весит около 300 граммов, а все его металлические части имеют антибликовое покрытие. В комплект к ножу входит камуфлированный чехол, металлический брусок с алмазным напылением, страховочный шнур, а также смазка и шаблон для изготовления гнезд под детонатор и сменные биты к отвертке. Кроме того, нож сапера НС-2 обладает износостойкостью при воздействии температур, морской воды и горюче-смазочных материалов.

    В ближайшее время на вооружение инженерных подразделений поступит многофункциональная саперная лопатка, которая предназначена для снятия слоя грунта при разминировании, поиска взрывоопасных предметов и других вспомогательных работ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Кирилл Иванов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях