Шойгу: ВКС РФ и сирийские военные освободили от ИГИЛ 12 тыс. квадратных километров

Шойгу: ВКС РФ и сирийские военные освободили от ИГИЛ 12 тыс. квадратных километров

02.11.2016 13:19
207

Шойгу: ВКС РФ и сирийские военные освободили от ИГИЛ 12 тыс. квадратных километров

Минск, 2 ноября. ВКС РФ эффективно решают задачу по борьбе с террористами в Сирии: так, за время операции от боевиков было освобождено порядка 12 тыс. км территории страны. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. 

Выступая на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии Шойгу сообщил, что за время совместной операции ВКС РФ и правительственных войск Сирии от террористов было освобождено 12 тыс. кв км территории страны, а 900 населенных пунктов поддержали перемирие. Кроме того, активно решаются вопросы по стабилизации гуманитарной ситуации, особенно в Алеппо. 

«Наиболее сложная ситуация,  — подчеркнул министр,  — складывается вокруг Алеппо, часть которого занята боевиками. В связи с тем, что жители города крайне нуждаются в поддержке, было принято решение начать гуманитарную операцию». 

Шойгу отметил роль Белоруссии в гуманитарной операции. Именно Минск одним из первых откликнулся на просьбы России и оказал гуманитарную помощь сирийскому народу. 

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда. 

Как ранее сообщала Газета.Ru, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента Путина принял решение о введении в Алеппо 4 ноября с 9.00 до 19.00 гуманитарной паузы. 

Владимир Багров
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть