Более трех тысяч контрактников ЗВО прошли интенсивный «курс выживания»

Более трех тысяч контрактников ЗВО прошли интенсивный «курс выживания»

02.11.2016 12:47
85

«Курсы выживания» военнослужащих по контракту прошли в ЗВО

Москва, 2 ноября. Свыше трех тысяч военнослужащих по контракту Западного военного округа (ЗВО) успешно прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Четырехнедельный «курс выживания» проходил на базе учебных центров Сухопутных войск. Военнослужащие приобрели навыки выживания в полевых условиях. Бойцы научились в полевых условиях добывать воду и пищу, разводить огонь, оборудовать жилье из подручных средств, оказывать первую медицинскую помощь, а также ориентироваться на незнакомой местности, в том числе с применением современного навигационного оборудования.

«Участники «курсов выживания» совершили многокилометровый марш-бросок по пересеченной местности с полной выкладкой, завершившийся выполнением упражнений контрольных стрельб из штатного оружия», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что от 5 до 10% военнослужащих не выдерживают сложность интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания. По каждому из них будет приниматься кадровое решение о целесообразности прохождения дальнейшей службы.

Кирилл Иванов
В 2017 году миллионы смартфонов прекратят поддерживать приложение WhatsApp
Закрыть