Правосеку, убивавшему одесситов 2 мая 2014 года, установят мемориальную табличку

Правосеку, убивавшему одесситов 2 мая 2014 года, установят мемориальную табличку

02.11.2016 12:42
332

Правосеку, убивавшему одесситов 2 мая 2014 года, установят мемориальную табличку

Одесса, 2 ноября. Активисты украинской националистической группировки «Правый сектор» при поддержке властей Одесской области намерены открыть в городе Белгород-Днестровский мемориальную табличку в честь Игоря Иванова — десятника «Правого сектора», который погиб 2 мая 2014 года в ходе столкновений с противниками украинского Евромайдана в Одессе.

По словам руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, табличка будет размещена на стене школы №5 в Белгороде-Днестровском, где погибший боевик-националист учился в детстве. 

Погибший боевик, стрелявший в протестующих против Евромайдана жителей Одессы во время трагических событий 2 мая 2014 года, посмертно удостоен целого ряда государственных наград: убийца одесситов посмертно стал «Народным героем Украины», получил орден «За мужество» III степени и медаль «За жертвенность и любовь к Украине».

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе боевики запрещенного в России «Правого сектора» и поддержавшие Евромайдан жители города напали на демонстрацию противников государственного переворота на Украине. В ходе столкновений противники Евромайдана были вынуждены укрыться в одесском Доме профсоюзов, который затем подожгли боевики. В результате столкновений погибли 48 человек, следствие по делу о массовом убийстве за более чем два года практически не продвинулось, что констатировали европейские наблюдатели.

Следует отметить, что для открытия мемориальной таблички националисту было выбрано 4 ноября — день, когда в РФ отмечается День народного единства.

Валентин Меликов
Белый дом отказался обсуждать нападение на госпиталь в Алеппо
Закрыть