Технологии
Космонавт рассказал, как специалисты скорректировали орбиту МКС
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Космонавт рассказал, как специалисты скорректировали орбиту МКС

    МКС

    Москва, 2 ноября. Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли почти на два с половиной километра, но это обычная практика, заявил эксперт. В Центре управления полетами сообщили, что корректировка была произведена перед стыковкой с пилотируемым кораблем «Союз МС-03».

    Двигатели служебного модуля «Звезда» были включены в 06.22 по московскому времени и проработали 90 секунд. Высота станции таким образом должна увеличиться на два километра и 450 метров и составить в среднем 406 километров.

    Российский космонавт Павел Виноградов заявил, что корректировка орбиты МКС происходит достаточно регулярно. "Это случается примерно от четырех до шести раз в год. Это штатная операция, и она не должна вызывать никакого беспокойства», — заявил космонавт, информирует Национальная служба новостей.Орбиту корректируют транспортные корабли.

    «Это, в основном, наши «Прогрессы», у которых на борту есть специальный запас топлива для этих ситуаций», — добавил космонавт, ответив, что орбиту можно корректировать при помощи двигателей самой станции.

    Автор: Таисия Григорьева