Культурные ценности из Сирии и Ирака могут найти приют в Лувре

Культурные ценности из Сирии и Ирака могут найти приют в Лувре

02.11.2016 12:21
65

Культурные ценности из Сирии и Ирака могут найти приют в Лувре

Париж, 2 ноября. Французский лидер Франсуа Олланд предложил перевезти в новый филиал Лувра ценности, которые подвергаются опасности в Сирии и Ираке, пишет The Guardian.

Новый филиал французского Лувра, расположенный в городе Льевен на севере Франции планируется открыть в 2019 году. По словам президента Франции Олланда, задачей филиала является  хранение коллекции запасников Лувра. В то же время французский лидер не исключает, что у филиала может быть и другая цель, «связанная с событиями, которые мы видим по всему миру».

Олланд добавил, что в первую очередь это касается культурных ценностей, оказавшихся под угрозой уничтожения в Сирии и Ираке, где сейчас ведутся военные действия. Известно, что решение о передаче культурных памятников будет принято в декабре на международной конференции, которая состоится в Абу-Даби.

Как ранее сообщала Газета.Ru, боевые действия участников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» повредили культурный слой древней Пальмиры в Сирии.

Ирина Селезнева
Оргкомитет «Евровидения» выберет между Киевом и Москвой 8 декабря
Закрыть