Общество
Ройзман об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге: Не питайте иллюзий
Общество
Владивостокские семьи с тройняшками смогут получить место в детсаду без очереди
Следующая новость
Загрузка...

    Ройзман об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге: Не питайте иллюзий

    Ройзман об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге: Не питайте иллюзий

    Екатеринбург, 2 ноября. Ситуация с эпидемией ВИЧ в Екатеринбурге характерна для всей России, считает мэр города Евгений Ройзман.

    Свердловская область находится на первом месте по количеству ВИЧ-инфицированных граждан. По словам первого заместителя начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой, в регионе за 9 месяцев текущего года показатель заболевших на 100 тысяч населения составляет 118,2.

    Комментируя ситуацию с ВИЧ в Свердловской области, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в своем Twitter: «Про эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге: не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить».

    Мэр Екатеринбурга рассказал, что об эпидемии в регионе было известно еще в 1999 году. По словам Ройзмана, все началось с города Верхняя Салда, где остановилась семья наркоманов, распространявших среди местных жителей наркотики, пишет «Федеральное агентство политических новостей».

    Ройзман подчеркнул, что распространение ВИЧ связано в первую очередь с наркоманией – «везде, где были наркотики, через какое-то время появлялся ВИЧ, чаще это происходило в промышленных городах». 

     

    Автор: Ирина Селезнева