Сирия новости 2 ноября 2016 12.30: ИГ и ССА бьют друг друга в Алеппо, ВКС РФ атакуют боевиков в Хомсе

Сирия новости 2 ноября 2016 12.30: ИГ и ССА бьют друг друга в Алеппо, ВКС РФ атакуют боевиков в Хомсе

02.11.2016 12:30
1883

ВКС России атаковали позиции боевиков в Хомсе

Сирия, 2 ноября. Террористы ИГ* провели наступление на позиции отрядов ССА** на севере Алеппо, обе стороны понесли серьезные численные потери. ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков на востоке провинции Хомс. В Дамаске продолжаются столкновения между ИГ и «Джебхат ан-Нусрой»***, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

На западных склонах гор Каламун на северо-западе провинции Дамаск продолжаются перестрелки между террористами ИГ и боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам». В данный момент отряды ИГ ведут массированный минометный огонь по позициям боевиков «Ан-Нусры». Сообщается, что обе стороны несут значительные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

В Дамаске идут бои между ИГ и «Джебхат ан-Нусрой»

Провинция Алеппо

Террористы ИГ заняли позиции отрядов Сирийской свободной армии (ССА) в населенных пунктах Ахтрин и Аль-Масудия, находящихся в северной части провинции Алеппо, после нескольких ожесточенных боев. В ходе столкновений уничтожена группа боевиков ССА, также убито четыре террориста ИГ. Однако в районе близлежащих поселений между боевиками все еще идут короткие перестрелки.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх»**** провели обстрел опорных пунктов военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) недалеко от военной академии на окраине города Алеппо. Под огнем террористов погибли несколько солдат САА. Однако правительственные войска на данный момент отказались от ответного обстрела позиций боевиков из соображений безопасности мирного населения.

Провинция Хомс

ВКС России провели атаку укрепленных районов боевиков из различных террористических организаций на севере от населенного пункта Аль-Сахна, расположенного в восточной части провинции Хомс. Около десяти террористов ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

На юго-западной окраине города Дейр эз-Зор было обнаружено массовое захоронение сирийцев. По предварительным данным, большинство убитых — мирные граждане, однако также было обнаружено и несколько трупов боевиков ИГ. В ближайшее время тела будут направлены на судмедэкспертизу, после которой специалисты смогут назвать точные причины смерти этих людей. Предполагается, что останки были захоронены террористами ИГ.

Провинция Даръа

По данным разведки сирийской армии, отряды боевиков планируют массированную атаку опорных пунктов подразделений САА на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. В данный момент военнослужащие правительственных войск готовятся дать отпор отрядам террористов.

Провинция Ракка

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв двух заминированных автомобилей курдских отрядов народной самообороны (YPG) недалеко от населенного пункта Биэр Ашик, находящегося возле города Тель Абъяд на севере провинции Ракка вблизи сирийско-турецкой границы. Все пассажиры погибли на месте. 

Провинция Хасака

Вблизи населенного пункта Рмелан на северо-востоке от города Хасака прогремело несколько мощных взрывов. В результате погибли два бойца военных формирований Рабочей партии Курдистана, еще четыре получили ранения. Предполагается, что серия взрывов была организована террористами ИГ.

Ирак

Отряды иракского шиитского ополчения «Харакат ан-Нуджаба» провели массированный обстрел укреплений боевиков ИГ на западе от Мосула. В результате ликвидирована группа террористов, также уничтожено несколько ракетных установок боевиков. В данный момент подразделения ополченцев продолжают продвигаться ближе к западным окраинам оккупированного террористами города.

Армия Ирака наступает на позиции ИГ на юге от Мосула

Военнослужащие иракской армии начали наступление на опорные пункты боевиков ИГ в районе населенного пункта Хамам Аль-Алил, расположенного на юге от Мосула. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Спасательный буксир Северного флота вернулся из дальнего похода в Североморск
Закрыть