Не вовремя: в Думе предложили подождать с повышением тарифов «Платона»

Не вовремя: в Думе предложили подождать с повышением тарифов «Платона»

02.11.2016 12:04
99

Не вовремя: в Думе предложили подождать с повышением тарифов «Платона»

Москва, 2 ноября. Представители транспортного комитета Госдумы заявили, что в текущей экономической ситуации не рекомендуют проводить предполагаемое повышение тарифов в системе «Платон». Как заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов, необходимо дождаться восстановления российской экономики.

«Повышение тарифов — не вовремя. Надо подождать, когда экономика начнет рост, транспортники выйдут на прежние объемы прибыли, — заявил Ефимов. — Мы говорим о развитии малых предприятий, а в транспорте их у нас около 400 тысяч, из-за этого повышения тарифов часть из них может закрыться. Нам это надо?»

В беседе с ТАСС зампредседателя транспортного комитета отметил, что не сомневается в необходимости и эффективности системы «Платон», отметив, что тарифы на такой системы в Белоруссии в два раза выше российских, однако время для кардинального повышения тарифов еще не пришло.

Напомним, ранее в российских СМИ появились сведения о том, что вице-премьер Аркадий Дворкович предложил Дмитрию Медведеву постепенное повышение тарифов «Платона»: с нынешних 1,53 рубля за километр до 2,6 рублей в феврале и 3,06 рублей за километр в июне следующего года.

Валентин Меликов
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть