Успеть до выборов: как ФБР уничтожает репутацию клана Клинтон

Успеть до выборов: как ФБР уничтожает репутацию клана Клинтон

02.11.2016 11:45
803

Успеть до выборов: как ФБР уничтожают репутацию клана Клинтон

Федерального бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов обнародовало 129-страничный отчет, который касается расследования в отношении бывшего президента США Билла Клинтона. По информации американских СМИ, речь идет о 2001 годе, когда экс-глава страны помиловал финансиста и спонсора Демократической партии Марка Ричи, который скрывался от правосудия из-за финансовых махинаций. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о возможности уголовного преследования семьи Клинтон.

Сообщается, что спецслужбы расследование по этому делу завершили еще в 2005 году, а сам отчет публикуется за неделю до выборов. ФБР объяснила публикацию просьбами, неоднократно поступающими в бюро.

Успеть до выборов: как ФБР уничтожают репутацию клана Клинтон

Напомним, 1 ноября текущего года кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп, впервые с мая, в опросах газеты Washington Post и телеканала ABC опередил Хиллари Клинтон. Считается, что на рейтинге кандидата от демократов отразилось продолжение расследования ФБР, которое посвящено «скандальной» переписке бывшего госсекретаря США, где та «лицемерно» отзывается о своих избирателях и допускает «циничные выражения» в отношении спонсоров своей избирательной кампании.

Читайте также: ФБР не отказывается от публикаций, нервирующих Клинтон

«За любым подобным действием идет определенная политическая борьба, противостояние каких-то кланов и финансовых групп. Опубликованный отчет по делу Билла Клинтона пришелся ровно за неделю до решающего голосования на выборах президента Соединенных Штатов. Что за этим может стоять? Может быть, какие-то представители следственных органов и тех кланов, которые за ними стоят, дают сигнал кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, что принимают его сторону. Возможно, раньше они поддерживали Хиллари Клинтон, но, видя, что Трамп увеличивает шансы на победу, делают кардинальный разворот», — пояснил ФАН директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

Успеть до выборов: как ФБР уничтожает репутацию клана Клинтон

Правоохранительные органы понимают, допускает эксперт, что Билл и Хиллари Клинтон реально виноваты. Политолог отметил, что в ФБР есть патриоты своей страны, которые прекрасно осознают, что дело необходимо довести до логического конца.

«ФБР спешат довести дело до логического конца перед выборами. Если Хиллари Клинтон станет президентом, то тогда уже не удастся ни ее, ни Билла привлечь к уголовной ответственности. На практике это будет невозможно. Поэтому от Федерального бюро расследований идет такая активность. Они не хотят, чтобы нечестный человек, который нарушает американские законы, встал во главе государства. Я допускают, что против кого-то из клана Клинтон могут завести реальное уголовное дело перед выборами президента США. Там есть убежденные законники, которые хотят, чтобы закон восторжествовал, они верят в американскую демократию, в то, что Америка должна быть самой свободной страной. Ведь в любом американском истеблишменте есть разные люди. Тот же Эдвард Сноуден — патриот своей страны. И когда он разоблачил секреты АНБ, его наставники были рады этому поступку. Потому что им тоже не нравится, что нарушаются принципы американской демократии, в которую они верили. И в ФБР есть люди, которые не хотят, чтобы персонажи, совершившие реальные преступления, как они считают, оказались на вершине пирамиды власти», — резюмировал Андрей Иванов.

Успеть до выборов: как ФБР уничтожают репутацию клана Клинтон

Илья Муромский
Сторонники Клинтон пытаются пересмотреть итоги выборов в США
Закрыть