Политика
Прокуратура Южной Кореи требует арестовать «серую кардинальшу» президента
Политика
СМИ сообщили, когда Армения получит на вооружение уникальные российские ЗРК «Тор»
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Южной Кореи требует арестовать «серую кардинальшу» президента

    Президент Республики Корея Пак Кын Хе

    Сеул, 2 ноября. Прокуратура Республики Корея потребовала ареста Цой Сун Силь, близкой подруги президента страны, которая была в экстренном порядке задержана в понедельник. В правоохранительных органах страны опасаются, что в случае освобождения Цой Сун Силь сможет благодаря связям с президентом уничтожить все улики против себя.

    Президент Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруга Цой Сун Силь стали центральными фигурами разворачивающегося правительственного скандала — Цой Сун Силь подозревают в том, что она была «серой кардинальшей» за спиной президента страны и не имея никаких государственных постов правила речи президента и собирала финансовые средства с корейских корпораций. Цой Сун Силь является дочерью скончавшегося в 1994 году главы шаманского культа страны, президент Пак Кын Хе с 1970-х годов дружит с ее семьей.

    Сама Цой Сун Силь, прибывшая из Европы на выходных и уже в понедельник оказавшаяся на допросе, категорически отрицает все обвинения. Между тем, президент Южной Кореи извинилась перед народом, что было воспринято как подтверждение связи с Цой Сун Силь и вызвало массовые митинги с требованиями ее отставки. Секретариат президента был отправлен в отставку.

    Автор: Валентин Меликов