Прокуратура Южной Кореи требует арестовать «серую кардинальшу» президента

Прокуратура Южной Кореи требует арестовать «серую кардинальшу» президента

02.11.2016 11:19
105

Президент Республики Корея Пак Кын Хе

Сеул, 2 ноября. Прокуратура Республики Корея потребовала ареста Цой Сун Силь, близкой подруги президента страны, которая была в экстренном порядке задержана в понедельник. В правоохранительных органах страны опасаются, что в случае освобождения Цой Сун Силь сможет благодаря связям с президентом уничтожить все улики против себя.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруга Цой Сун Силь стали центральными фигурами разворачивающегося правительственного скандала — Цой Сун Силь подозревают в том, что она была «серой кардинальшей» за спиной президента страны и не имея никаких государственных постов правила речи президента и собирала финансовые средства с корейских корпораций. Цой Сун Силь является дочерью скончавшегося в 1994 году главы шаманского культа страны, президент Пак Кын Хе с 1970-х годов дружит с ее семьей.

Сама Цой Сун Силь, прибывшая из Европы на выходных и уже в понедельник оказавшаяся на допросе, категорически отрицает все обвинения. Между тем, президент Южной Кореи извинилась перед народом, что было воспринято как подтверждение связи с Цой Сун Силь и вызвало массовые митинги с требованиями ее отставки. Секретариат президента был отправлен в отставку.

Валентин Меликов
Два человека погибли при столкновении грузовика и легковушки под Воронежем
Закрыть