Попытка террористов прорваться из Алеппо потерпела неудачу — Генштаб ВС РФ

Попытка террористов прорваться из Алеппо потерпела неудачу — Генштаб ВС РФ

02.11.2016 10:59
785

Попытка террористов прорваться из Алеппо потерпела неудачу — Генштаб ВС РФ

Москва, 2 ноября. Генеральный штаб российских вооруженных сил констатировал провал попыток боевиков «умеренной оппозиции» и террористических группировок вырваться из осажденных правительственными войсками Сирии восточных районов Алеппо. Как заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов, попытка прорыва очень дорого обошлась террористам.

«Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом, — сообщил Герасимов. — Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет».

Напомним, в пятницу боевики «умеренной оппозиции» и террористической коалиции «Джейш аль-Фатх» предприняли масштабную атаку на правительственные войска, ударив по контролируемым правительством районам одновременно с востока и запада. В ходе интенсивных боев правительственные войска сумели отбить наступление террористов и вернуть себе потерянные сперва позиции.

В ходе массированных минометных обстрелов западной части города погибли мирные жители, террористы в том числе использовали химическое оружие. Прицельному обстрелу подвергся также офис гуманитарной миссии ООН в западной части города.

Валентин Меликов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть