Россияне стали реже умирать от туберкулеза и пневмонии

Россияне стали реже умирать от туберкулеза и пневмонии

02.11.2016 10:23
76

Россияне стали реже умирать от туберкулеза и пневмонии

Москва, 2 ноября. Смертность от всех главных причин за прошедшие девять месяцев текущего года снизилась по сравнению с этим же временным отрезком прошлого года. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

По данным официальной статистики Росстата за прошедшие девять месяцев текущего года, в российской стране умерло на 27 тысяч человек меньше, чем за тот же временной отрезок минувшего года. Салагай отметил, что смертность снизилась от всех главных причин. Речь идет о таких причинах, как болезни системы кровообращения — на 4,6%, туберкулезе — снизилась на 17,2%.

Смертность также упала от болезней дыхательной системы — на 9,8% (в том числе от пневмоний — на 11,8%), болезней пищеварительных органов — на 4,3%, от внешних причин, в том числе и ДТП — на 10,3%. Он также отметил, что снизилась младенческая смертность — на 9,1%.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, согласно данным статистики, за девять месяцев этого года было больше смертей от гриппа и острых респираторных заболеваний, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр отметила, что для верной трактовки нужно понимать, что грипп имеет сезонность, начиная с конца осени одного года и до весны следующего. Скворцова подчеркнула, что с началом вакцинальной кампании в сентябре 2016 года смертность от гриппа и острых респираторных заболеваний снизилась на 19,5%, если сравнивать с таким же периодом 2015 года.

Как сообщала Газета.Ru, ранее Скворцова рассказала о первом российском заводе по производству вакцин от гриппа, который открыли в Никарагуа.

Дана Балан
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть