Новости Новороссии: новый хозяин Донецка, обстрелы юга ДНР, ЛНР верит в отвод сил Киевом

Новости Новороссии: новый хозяин Донецка, обстрелы юга ДНР, ЛНР верит в отвод сил Киевом

02.11.2016 11:01
1748

Новости Новороссии: «Альфа-Банк» подозревают в финансировании АТО в Донбассе, ЛНР верит в отвод сил Киевом

Новороссия, 2 ноября. На сайте ДНР опубликован указ Александра Захарченко о назначении нового главы администрации Донецка. ВСУ продолжают вести интенсивные обстрелы Ясиноватой, окраин Донецка и южной части республики. Сотрудники правоохранительных органов РФ проверят информацию о незаконном финансировании украинских силовиков структурами организации «Альфа-банк».

ДНР под ударами тяжелой артиллерии и минометов

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью украинскими силовиками было выпущено почти 240 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР.

Военнослужащие ВСУ вели огонь по поселкам Трудовские, Старомихайловка, расположенным на западе Донецка, по Еленовке к юго-западу от города, селу Спартак к северу от столицы, по южным поселкам республики — Саханке, Ленинскому Новоазовского района, а также по территории промышленной зоны под Ясиноватой. В общей сложности по этим районам украинскими военнослужащими было выпущено 238 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, рассказали в ведомстве.

Кроме того, наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах также использовались гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. Данные о пострадавших и разрушениях в данный момент уточняются.

Напомним, накануне сообщалось, что киевские силовики за предыдущие сутки 755 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территории ДНР в том числе и из запрещенных минскими договоренностями орудий.

Захарченко назначил нового мэра столицы ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о назначении на должность исполняющего обязанности мэра Донецка Алексея Кулемзина. Данный указ был опубликован на официальном сайте Донецкой народной республики.

Новости Новороссии: «Альфа-Банк» подозревают в финансировании АТО в Донбассе, ЛНР верит в отвод сил Киевом

«Постановляю назначить Кулемзина Алексея Валерьевича исполняющим обязанности главы администрации города Донецка с 17 октября 2016 года», — говорится в тексте документа.

Кроме того, своим указом № 353 лидер республики назначил бывшего мэра столицы Игоря Мартынова заместителем руководителя своей администрации, освободив его от занимаемой им ранее должности. Документы вступили в силу 14 октября 2016 года, то есть с момента их подписания.

Напомним, Игорь Мартынов занимал пост главы столичной администрации ДНР с октября 2014 года.

«Альфа-банк» подозревается в спонсировании украинской армии

Евгений Федоров, депутат от партии «Единая Россия», направил на рассмотрение в Госдуму проект постановления, в котором просит правоохранительные органы проверить информацию, представленную в нескольких изданиях, о незаконном финансировании украинских силовиков структурами организации «Альфа-банк».

Депутат от «Единой России» пояснил, что суть его обращения к представителям правоохранительных органов заключается в необходимости подтвердить или опровергнуть данные СМИ и Интернета о том, что «Альфа-банк» выплачивает зарплаты и другие виды денежного довольствия военнослужащим, которые принимают участие в операции в зоне так называемой АТО в Донбассе.

По сообщению представителей «Альфа-банка», их кредитная организация никогда не финансировала и не будет финансировать стороны вооруженного конфликта как на территории Украины, так и где бы то ни было еще. Они подчеркнули, что подобные заявления не имеют под собой никаких оснований и только «порочат доброе имя банка».

Луганск надеется, что Киев наконец выполнит обязательства

Представитель Луганской народной республики на минских переговорах контактной группы Владислав Дейнего сообщил о том, что украинская сторона выразила готовность начать отвод сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе уже сегодня, 2 ноября.

Представители ЛНР выразили глубокую надежду на то, что данное заявление Киева в очередной раз не окажется голословным. Таким образом, Луганск по-прежнему верит в то, что украинская сторона все-таки выполнит свои обязательства, установленные на переговорах в Минске, по разведению вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

Тем не менее Владислав Дейнего также предполагает, что Киев намеренно затягивает процесс разведения сил в Станице Луганской из-за нежелания переходить к следующему этапу решения конфликта, так как он предполагает принятие особого статуса, закона об амнистии и других пунктов комплекса мер. Представитель ЛНР на переговорах в Минске уверен, что невыполнение рамочного соглашения дает возможность украинской стороне оправдать затягивание политического урегулирования.

Алексей Громов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть