Общество
Власти Екатеринбурга объявили об эпидемии ВИЧ-инфекции
Политика
Путин назначил Шувалова представителем России в Деловом совете БРИКС
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Екатеринбурга объявили об эпидемии ВИЧ-инфекции

    Власти Екатеринбурга объявили об эпидемии ВИЧ-инфекции

    Екатеринбург, 2 ноября. Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга официально объявило об эпидемических масштабах заражения вирусом иммунодефицита человека в городе. По данным властей, в настоящее время заражен ВИЧ почти каждый 50 житель Екатеринбурга.

    «У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», — рассказала первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова порталу Ura.ru.

    В зависимости от района уровень заболеваемости варьируется, однако остается наиболее высоким по России. В Екатеринбурге ВИЧ-инфекция перестала быть «болезнью молодых», распространившись на категории населения в возрасте от 30 до 49 лет. Есть зараженные и среди детей — на учете состоят 774 ребенка с ВИЧ.

    Как отмечают в городском управлении здравоохранения, сейчас в городе лидирует наркотический путь передачи — более половины заболевших получили ВИЧ в ходе совместного употребления наркотиков с зараженными людьми.

    Автор: Валентин Меликов