Мошенника-нелегала с гранатами и автоматами задержали в кафе Москвы

Мошенника-нелегала с гранатами и автоматами задержали в кафе Москвы

02.11.2016 9:48
137

Мошенника-нелегала с гранатами и автоматами задержали в кафе Москвы

Москва, 2 ноября. Сотрудники министерства внутренних дел России задержали в Москве подозреваемого в мошенничестве.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России и при силовой поддержке СОБР «Рысь» в одном из кафе города Москвы задержан 49-летний уроженец Закавказья, подозреваемый в мошенничестве.

По имеющейся информации, злоумышленник предлагал заинтересованным лицам приобрести боевое огнестрельное оружие: автомат «Калашникова», пистолет-пулемет «Узи», а также гранаты «Ф-1».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан с поличным при получении предоплаты в сумме 400 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается, что при проведении обыска по месту жительства задержанного, а также досмотра его автомашины обнаружена и изъята часть денежных средств, полученных за продажу так называемого «боевого оружия», а также 12 боевых гранат «Ф-1», которые по результатам исследования признаны учебными.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности подозреваемого. 

Дана Балан
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть