СК России объявил в розыск топ-менеджера банка «Интеркоммерц»

СК России объявил в розыск топ-менеджера банка «Интеркоммерц»

02.11.2016 9:38
114

СК России объявил в розыск топ-менеджера банка «Интеркоммерц»

Москва, 2 ноября. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении председателя правления банковского учреждения «Интеркоммерц» Александра Бугаевского и неустановленных лиц по статье «Мошенничество». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно данным следователей, в течение четырех дней, с 21 по 25 января текущего года топ-менеджер списал на счета подконтрольных ему и соучастникам зарубежных компаний по поддельным договорам купли-продажи денежные средства, принадлежащие банку, на сумму в размере свыше 45 миллионов евро (3,9 млрд рублей). Затем банк лишился лицензии на осуществление банковской деятельности, а весной этого года решением Арбитражного суда российской столицы учреждение было признано банкротом.

На данном этапе Бугаевский объявлен в розыск. Правоохранители устанавливают его местонахождение.

В ходе следственных мероприятий наложен арест на имущество обвиняемого. Речь идет о московской квартире, загородном частном доме, земельном участке в Подмосковье и деньгах, которые были получены, вероятно, незаконным путем, на общую сумму свыше 100 миллионов рублей.

Дана Балан
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть