Суд Алма-Аты приговорил исламиста — убийцу полицейских к смертной казни

Суд Алма-Аты приговорил исламиста — убийцу полицейских к смертной казни

02.11.2016 8:30
1390

Суд Алма-Аты приговорил исламиста-убийцу полицейских к смертной казни

Алма-Ата, 2 ноября. Особый уголовный суд Алма-Аты принял решение по делу Руслана Кулекбаева, которого судили за убийство 10 человек, большинство из которых были сотрудниками силовых органов Казахстана. Террористу и убийце полицейских была присуждена высшая мера наказания.

«Кулекбаеву Руслану назначить наказание в виде смертной казни», — объявил судья. В ходе судебных слушаний дважды судимый 26-летний Кулекбаев, совершивший террористическое нападение 18 июля, признал себя виновным в убийстве и заявил о том, что не раскаивается: жертвы, по его словам, «были на неправильном пути». В предоставленном ему последнем слове он утверждал, что мстил полицейским за «притеснения мусульман», передает РИА Новости.

В настоящее время суды Казахстана могут выносить постановления о смертной казни, однако на практике по указу президента страны введен мораторий и в качестве альтернативного наказания используется пожизненное заключение.

Напомним, 18 июля в Алма-Ате произошло нападение на сотрудников полиции. Вооруженный террорист, известный связями с радикальными салафитами, открыл огонь по полицейским у здания РОВД Алмалинского района.

Валентин Меликов
Знаменитого астрофизика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме
Закрыть