Латвийский рынок не смог восстановиться после российских санкций

Латвийский рынок не смог восстановиться после российских санкций

02.11.2016 8:11
346

Латвийский рынок не смог восстановиться после российских санкций

Рига, 2 ноября. Латвийским производителям молочной продукции так и не удалось полностью компенсировать свои потери от введенных Россией контрсанкций — несмотря на то, что бизнесу удалось найти пути сбыта молочной продукции на 20 новых рынков.

«Мы экспортируем молоко в 20 новых стран. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали, — подчеркнул министр земледелия Латвии Янис Дуклавс. — Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупают».

Он напомнил, что поиск новых рынков далеко не всегда проходит гладко и часто требует многолетней договорной, лицензионной и юридической работы. 

Ранее в июне латвийское аграрное ведомство представило доклад, в котором указывалось, что общие потери Латвии от российских контрсанкций на конец 2015 года превысили 200 миллионов евро — почти 3% от дефицитного бюджета страны. В случае продления запрета на поставку латвийской молочной продукции до конца 2017 года потери, по оценкам ведомства, превысят 250 млн евро.

Валентин Меликов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть