Режим ЧС введен в Алабаме после мощного взрыва на газопроводе

Режим ЧС введен в Алабаме после мощного взрыва на газопроводе

02.11.2016 3:21
87

Режим ЧС введен в Алабаме после мощного взрыва на газопроводе

Нью-Йорк, 2 ноября. Во вторник, 1 ноября, власти американского штата Алабама приняли решение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с последствиями мощного взрыва, прогремевшего в минувший понедельник, 31 октября на участке газопровода компании Colonial Pipeline, расположенного неподалеку от города Бирмингем. Такое решение было принято из-за угрозы возникновения перебоев с поставками бензина. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на губернатора штата Роберта Бентли.
 
Он заявил, что режим ЧС будет действовать «с 1 ноября по 1 декабря, если не будет отменен ранее». Бентли также добавил, что данное решение позволяет временно снять ограничения, наложенные федеральным правительством США на длительность работы водителей бензовозов.

Напомним, что в результате прогремевшего в минувший понедельник мощного взрыва на газопроводе компании Colonial Pipeline погиб один сотрудник, еще пять человек получили серьезные ранения и были госпитализированы в местные больницы. 

Ответственность за аварию возложена на подрядчика Colonial Pipeline, который санкционировал проведение землеройных работ непосредственно около места залегания трубопровода. Во время работ было повреждено место сварки труб. Это привело к сгоранию и утечке порядка 635,9 тыс. литров горючего.
 

Ксения Бекетова
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть