Спортсмен, погибший у Вечного огня, был справедлив, добродушен и умен

Спортсмен, погибший у Вечного огня, был справедлив, добродушен и умен

02.11.2016 2:59
253

Спортсмен, погибший у Вечного огня, был справедлив, добродушен и умен

Рига, 2 ноября. Во вторник, 1 ноября, в ряде СМИ появилась информация о смерти 29-летнего чемпиона Латвии по триатлону Дмитрия Калинина. Молодой спортсмен совершил акт самосожжения. Его сильно обгоревшее тело нашли в парке Дубровина у мемориала с Вечным огнем в латвийском городе Даугавпилс. Также известно, что перед гибелью парень оставил предсмертную записку на своей личной странице в социальной сети.

Сообщается, что Калинин погиб в ночь на среду, 26 октября. Об этом сообщают местные СМИ. 

Знакомые латвийского триатлониста рассказали, что он был справедливым, добродушным и умным парнем, однако последнее время они стали замечать у него проблемы с психическим здоровьем. Известно также, что этим летом он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, когда его в неадекватном состоянии задержали за то, что он голышом бегал по городскому парку. 

На личной странице в социальной сети Facebook Калинина появились различные записи, на которых была изображена символика запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
    
Незадолго до гибели триатлонист написал довольно странное сообщение на своей странице в соцсети, которое полиция Латвии теперь рассматривает как предсмертную записку.

«Дорогие Друзья, Братья, Сестры я рад приветствовать каждого порядочного человека, не в зависимости от конфессии, профессии, национальности, цвета кожи, разреза глаз или каких либо других признаков. Если Вы читаете это сообщение, смело будьте уверены, что процесс запущен и обратной дороги уже нет…», — говорится в его сообщении. 

Ксения Бекетова
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть