Компьютерный вирус парализовал работу британских больниц

Компьютерный вирус парализовал работу британских больниц

02.11.2016 2:57
115

Компьютерный вирус парализовал работу британских больниц

Лондон, 2 ноября. Из-за вируса, заразившего компьютеры в сети, объединяющей больницы северо-востока Англии, врачам как минимум трех медицинских учреждений пришлось отменять или переносить запланированные операции.

Как сообщает руководящий фонд NHS по Северному Линкольнширу и городу Гулю, в это воскресенье в компьютерной сети был обнаружен вирус. Эксперты порекомендовали руководству больниц отключить большинство систем, чтобы можно было найти его и уничтожить.

Из-за этого в среду были отменены все запланированные операции, а также приемы у врачей и диагностические процедуры.

По расписанию пройдут лишь самые серьезные операции, а также процедуры, связанные с беременностью, родами и химиотерапией. Кроме того, педиатры также будут работать в штатном режиме. Сообщается, что врачи делают все возможное, чтобы оказать помощь больным в сложных условиях.

Три пострадавших больницы рассчитаны на 850 больных.

Также стало известно, что больницы другого фонда – ULHT также были вынуждены отменить плановые операции. Причиной стало то, что больницы этого фонда используют медицинские системы совместно с пострадавшими медицинскими заведениями. Ради предосторожности было решено разорвать связь с этими четырьмя системами.

Антон Зарубин
Русские идут, дайте денег: британская армия против «боевых гномов»
Закрыть