Сардины и анчоусы оказались основой эпидемиологического прогнозирования

Сардины и анчоусы оказались основой эпидемиологического прогнозирования

02.11.2016 2:58
71

Сардины и анчоусы оказались основой эпидемиологического прогнозирования

Вашингтон, 2 ноября. Взаимосвязь между вспышками эпидемий гриппа и климатическими явлениями получила научное развитие в результате наблюдения за популяцией сардин и анчоусов.

Американский ученый, долгое время изучавший влияние параметров влажности и температуры на динамические колебания в популяциях промысловой рыбы, а именно — сардины и анчоуса, сумел накопить достаточное количество данных для того, чтобы проанализировать их с помощью методики математического анализа.

Как отмечают СМИ, ученый, будучи и биологом, и математиком, заинтересовался поиском закономерной взаимосвязи между периодами эпидемий гриппа и изменениями характеристик влажности и температуры — для того, чтобы научиться предсказывать эпидемии в южных широтах планеты.

Успехом исследования стал доказанный факт: самым важным фактором для научного предсказывания вспышкой эпидемий является не столько температура, сколько влажность.

 

Наталья Миклухина
Мать Карякина гордится своим сыном: У Сергея все впереди
Закрыть