Экипаж новой экспедиции на МКС прибыл на «Байконур»

Экипаж новой экспедиции на МКС прибыл на «Байконур»

02.11.2016 2:45
179

Экипаж новой экспедиции на МКС прибыл на Байконур

Байконур, 2 ноября. Пресс-служба Роскосмоса сообщила, что экипаж очередной миссии на Международную космическую станцию (МКС) прибыл на космодром Байконур.

Сообщается, что космонавты отправятся на орбиту 17 ноября.

В сообщении пресс-службы говорится, что 1 ноября на Байконур прибыли основной и дублирующий экипажи пилотируемого корабля «Союз МС-03».

Возглавит экипаж новой миссии МКС 50/51, отправляющейся в космос, российский космонавт, уроженец Белоруссии Олег Новицкий. Также в состав экипажа вошли американский астронавт Пегги Уитсон и астронавт европейского космического агентства (ЕКА) француз Тома Песке.

Членами дублирующего экипажа стали космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Джек Фишер и астронавт ЕКА итальянец Паоло Несполи.

Отметим, что после прибытия на космодром основной экипаж ждет режим обсервации, во время которого команда сможет общаться только с людьми, прошедшими специальное медицинское обследование.

Добавим что старт третьего корабля новой модификации «Союз МС-03» запланирован на 17 ноября в 23:20 по московскому времени с площадки №1 («Гагаринский старт»).

Ирина Лошкарева
Ученые теперь знают, каков вкус воды на Марсе
Закрыть