Минобороны РФ объяснило Госдепу, чем Алеппо отличается от Мосула

Минобороны РФ объяснило Госдепу, чем Алеппо отличается от Мосула

02.11.2016 2:25
275

Минобороны РФ объяснило Госдепу, чем Алеппо отличается от Мосула

Москва, 2 ноября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал четыре принципиальных отличия ситуации в Алеппо от происходящего в Мосуле.

Данное пояснение он сделал для обидевшегося за сравнение ситуации в Алеппо с операцией в Мосуле пресс-секретаря Госдепа США, адмирала Джона Кирби.

Первым отличием названо то, что в Алеппо более двух недель вообще не работает российская и сирийская авиация, а по Мосулу регулярно наносят удары самолеты коалиции, возглавляемой США, жертвами которых становятся и мирные жители.

Вторым отличием стало то, что в Алеппо было открыто шесть гуманитарных коридоров с пунктами горячего питания и медицинской помощи, по которым могут выйти жители.

Третьим отличием называется то, что в Алеппо остаются открытыми два специальных коридора для того, чтобы боевики с техникой и оружием могли покинуть город и уйти в другие районы Сирии.

Четвертым пунктом российское оборонное ведомство назвало то, что в Алеппо работают представители ООН, Красного полумесяца, других международных организаций, а также журналисты.

Ирина Лошкарева
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть