Россия
Российские военные возьмут на вооружение воздушного змея-разведчика
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные возьмут на вооружение воздушного змея-разведчика

    Российские военные возьмут на вооружение воздушного змея-разведчика

    Москва, 2 ноября. Российские конструкторы разработали серию воздушных змеев-кайтов, которые можно будет использовать как разведчиков, а также ретрансляторы сигналов связи. Об этом сообщает пресс-служба корпорации-разработчика.

    Особенности конструкции кайта дадут возможность применять его в любых условиях, в том числе – на суше, в горах и на море. Разработку новинки ведет Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (ДКБА) в составе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

    Как объяснил официальный представитель корпорации, разрабатываемые ими кайты являются, по сути, воздушными змеями большой площади. Они смогут подниматься в небо на высоту до нескольких километров и решать множество задач. В частности, они могут быть использованы в качестве ретрансляторов или для переброски грузов. Кроме того, их можно будет применять для разведки и радиационного контроля. «Главное отличие кайта от аэростата – устойчивость к сильным ветрам», —  отметили в ОПК. Для разных задач будут применяться кайты разных размеров – от 30 до 250 квадратных метров.

     

    Автор: Антон Зарубин