Назван чудо-продукт, способный предотвратить инсульт

Назван чудо-продукт, способный предотвратить инсульт

02.11.2016 2:07
1715

Назван чудо-продукт, способный предотвратить инсульт

Нью-Йорк, 2 ноября. Группа американских ученых из Института EpidStat в Энн-Арборе провела целый ряд исследований и смогла выяснить, какой продукт способен значительно снизить риск инсульта у человека.
 
Специалисты провели анализ семи исследований, посвященных влиянию различных продуктов, включая куриные яйца, на здоровье человеческого сердца и сосудов и выяснили, что, оказывается, употребление человеком в пищу куриных яиц и продуктов на их основе очень полезно для сосудов мозга. А вот если человек будет съедать в день хотя бы одно куриное яйцо, это позволит на 12% снизить риск инсульта в пожилые годы. 

Ученые обосновали свои выводы тем, что в яйцах содержатся антиоксиданты, которые понижают уровень кислородного «давления» на клетки и подавляющие воспалительные процессы. Помимо этого, куриные яйца являются прекрасным источником белка, которые способны значительно уменьшать давление в сосудах. 

Согласно данным, потребление яиц оказалось связано не только со снижением вероятности наступления инсульта, но и развития коронарной болезни сердца (риск уменьшался на 3-10%).

При этом исследователи также выяснили, что эффект, который яйца оказывали на здоровье, различался у мужчин и женщин. Так, в случае с инсультами потребление яиц благотворнее сказывалось на мужчинах, чем на женщинах. Если же говорить о коронарной болезни, то здесь прослеживалась обратная тенденция - женщинам они помогали гораздо больше, чем представителям сильного пола.
 

Ксения Бекетова
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть