Сгоревший у Вечного огня чемпион Латвии оставил предсмертную записку

Сгоревший у Вечного огня чемпион Латвии оставил предсмертную записку

02.11.2016 0:51
678

Сгоревший у Вечного огня чемпион Латвии оставил предсмертную записку

Рига, 2 ноября. Чемпион Латвии по триатлону Дмитрий Калинин, совершивший акт самосожжения у Вечного огня в Риге, оставил в соцсети предсмертную записку.

Во вторник стало известно о странной гибели Калинина: тело спортсмена, обгоревшее до неузнаваемости, было обнаружено в парке Дубровина, возле памятника с Вечным огнем.

После его гибели местные СМИ обратили внимание на то, что в последнее время молодой человек изменился до неузнаваемости. Его знакомые рассказали, что у 29-летнего бывшего спортсмена наблюдались проблемы с психикой. В частности, минувшим летом его задерживали за пробежку голышом по парку.

На его страницах в Facebook появились записи, на которых встречалась символика запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». 

Незадолго до гибели Калинин написал странное сообщение, которое теперь правоохранители рассматривают как предсмертную записку. «Дорогие Друзья, Братья, Сестры я рад приветствовать каждого порядочного человека, не в зависимости от конфессии, профессии, национальности, цвета кожи, разреза глаз или каких либо других признаков. Если Вы читаете это сообщение, смело будьте уверены, что процесс запущен и обратной дороги уже нет…», — написал он на своей странице в Facebook.

Олеся Волкова
Минобороны РФ: на Балтфлоте начались командирские полеты
Закрыть