Ирак: операция в районе Мосула оставила без жилья 18 тысяч мирных жителей

Ирак: операция в районе Мосула оставила без жилья 18 тысяч мирных жителей

01.11.2016 22:51
72

Ирак: операция в районе Мосула оставила без жилья 18 тысяч мирных жителей

Мосул (Ирак), 1 ноября. Около 18 тысяч иракцев были вынуждены покинуть свои дома в результате начавшейся 17 октября операции по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Такие данные содержатся в докладе женевской штаб-квартиры Международной организации по миграции (МОМ).

В сообщении организации подчеркивается, что МОМ «насчитала в общей сложности 17916 человек, ставших перемещенными лицами вследствие военных операций, начавшихся в районе Мосула 17 октября». Большая часть беженцев в настоящее время находится в провинции Найнава, включая Мосул, Эль-Хамданию и Телль- Кайф. Также потоки беженцев двинулись в провинции Анбар и Эрбиль.

Читайте также: Сирия новости 1 ноября 2016 22.30: ИГ и «Джебхат ан-Нусра» ведут бои в Дамаске, террористы атакуют курдов в Алеппо

Ранее во вторник представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил журналистам, что Вооруженные силы Ирака ведут операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ быстрее, чем предполагалось по первоначальному плану. Тем не менее, ответить на вопрос, на каких конкретно рубежах сейчас находятся иракские силы, представитель госдепартамента ответить затруднился. 

Олеся Волкова
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть