США решили «освобождать» Ракку от ИГ без ведома властей Сирии

США решили «освобождать» Ракку от ИГ без ведома властей Сирии

01.11.2016 22:21
326

США решили «освобождать» Ракку от ИГ без ведома властей Сирии

Вашингтон, 1 ноября. США и их союзники не будут сотрудничать с официальными властями Сирии при операции по освобождению города Ракка от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Джон Кирби.

«Позвольте мне ясно сказать, потому что не должно быть никаких сомнений, что нет никаких намерений, планов и целей работать вместе с режимом (президента Сирии Башара Асада) в любой форме по борьбе с ИГ. Так было в прошлом, так будет и дальше», — заявил Кирби журналистам.

Читайте также: Ирак: коалиция США изолирует сирийскую Ракку на время боев за Мосул

Накануне представитель штаба операции «Несокрушимая решимость», проводимой силами международной коалиции под руководством США, заявил, что коалиция в иракском Мосуле в рамках операции параллельно пытается изолировать сирийскую Ракку для того, чтобы лишить иракских джихадистов помощи из Сирии. Американский офицер пояснил, что коалиция таким образом пытается отрезать пути снабжения террористов в Мосуле через сирийскую Ракку.

Ранее во вторник представитель министерство обороны США Питер Кук пообещал «в ближайшие недели» наступление западной коалиции на сирийский город Ракка, захваченный ИГ. При этом он не стал называть конкретные сроки операции.

Олеся Волкова
Шойгу обсудит с коллегами из СНГ концепцию единой системы ПВО
Закрыть