Госдеп: Освобождение Мосула от ИГ идет с опережением графика

Госдеп: Освобождение Мосула от ИГ идет с опережением графика

01.11.2016 21:09
116

Госдеп: Освобождение Мосула от ИГ идет с опережением графика

Вашингтон, 1 ноября. Вооруженные силы Ирака ведут операцию по освобождению Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) быстрее, чем предполагалось по первоначальному плану. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, иракские войска действуют с опережение графика. Это касается как военной операции в самом городе, так и за его пределами, подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства.

Тем не менее, ответить на вопрос, на каких конкретно рубежах сейчас находятся иракские силы, представитель госдепартамента ответить затруднился. Кирби отметил, что подобные вопросы должны быть адресованы Пентагону.

Напомним, что 17 октября иракские военные начали операцию по освобождению Мосула от террористов ИГ. В наступлении приняли участие как ВС Ирака, так и отряды полиции и силы курдского ополчения. Кроме того, с воздуха наступление прикрывают ВВС США и подконтрольной им коалиции.

 

Антон Зарубин
Передовой отряд российских саперов отправился в Сирию для разминирования Алеппо
Закрыть