Сирия новости 1 ноября 2016 22.30: ИГ и «Джебхат ан-Нусра» ведут бои в Дамаске, террористы атакуют курдов в Алеппо

Сирия новости 1 ноября 2016 22.30: ИГ и «Джебхат ан-Нусра» ведут бои в Дамаске, террористы атакуют курдов в Алеппо

01.11.2016 22:30
1152

В провинции Дамаск идут столкновения между ИГ и «Джебхат ан-Нусрой»

Сирия, 1 ноября. На северо-западе провинции Дамаск идут ожесточенные бои между ИГ* и «Джебхат ан-Нусрой»**. Отряды боевиков обстреляли жилые кварталы поселения на западе провинции Даръа, есть пострадавшие среди мирного населения. Террористы ИГ атаковали позиции отрядов SDF*** на севере Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенных пунктов Аль-Бахария и Мидъани, расположенных в восточной части провинции Дамаск. В результате ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения.

Террористы ИГ ведут массированную атаку позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на западных склонах гор Каламун на северо-западе провинции Дамаск. Сообщается, что обе стороны несут значительные потери. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Дамаск

Военнослужащие правительственной армии уничтожили туннель боевиков ИГ на окраине города Хараста на северо-востоке от Дамаска. Террористы незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные туннели с целью выйти в тыл правительственных войск и организовать диверсии. 

Провинция Алеппо

В ходе контратаки отрядам Сирийской свободной армии (ССА)**** удалось вернуть под свой контроль несколько населенных пунктов в районе города Ахтарин на севере провинции Алеппо после нескольких ожесточенных боев с террористами ИГ. Обе стороны понесли серьезные численные потери: убито четыре боевика ССА и 12 террористов ИГ.

Недалеко от дамбы Шахба и возле населенного пункта Тель Мадика в северо-западной части провинции Алеппо идут ожесточенные столкновения между террористами ИГ и отрядами Сирийских демократических сил (SDF). Сообщается, что пять бойцов SDF убито, также уничтожены три террориста ИГ. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Хомс

Подразделения правительственных войск провели наступление на укрепленные районы боевиков ИГ на окраине города Пальмира в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что в ходе массированной атаки была ликвидирована группа террористов, а также несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Пальмира

Провинция Дейр эз-Зор

В ходе нескольких ракетных ударов, нанесенных военнослужащими сирийской армии по опорным пунктам террористов ИГ неподалеку от военного аэродрома города Дейр эз-Зор, уничтожено шесть боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств ИГ.

Провинция Даръа

Отряды террористов обстреляли жилые кварталы населенного пункта Изра, расположенного в западной части провинции Даръа. В результате четверо мирных жителей получили ранения. Однако предполагается, что пострадавших под огнем террористов значительно больше. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Хама

Артиллеристы правительственной армии провели массированный обстрел опорных пунктов боевиков на окраине населенного пункта Аль-Амкия на севере провинции Хама. Отряды террористов понесли серьезные численные потери. Кроме того, был уничтожен один из пунктов управления боевиков в регионе.

Военнослужащие САА провели обстрел позиций отрядов боевиков на севере Хамы

Возле одного из КПП группировки «Ахрар аш-Шам»***** в районе населенного пункта Каркур на севере провинции Хама неизвестные обстреляли группу боевиков формирования. В ходе неожиданной атаки было ликвидировано пять членов группировки. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Ирак

ВВС Ирака нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ на окраине города Мосул. Сообщается, что в ходе воздушной атаки было уничтожено как минимум 14 боевиков, в том числе один из высокопоставленных командиров формирования Абу Тарик Аль-Хайали. Кроме того, был ликвидирован один из ключевых пунктов управления ИГ в регионе.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть