Россия
Курсанты учебных центров РВСН начали сдавать выпускные экзамены
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Курсанты учебных центров РВСН начали сдавать выпускные экзамены

    Курсанты учебных центров РВСН начали сдавать выпускные экзамены

    Москва, 2 ноября. Более 3 тысяч военнослужащих, обучавшихся в учебных центрах Ракетных войск стратегического назначения, приступили к сдаче выпускных экзаменов, сообщают в Минобороны РФ.

    Ракетчики проходят подготовку в трех учебных пунктах, располагающихся в Ярославской области, Псковской и Астраханской областях. Ежегодно в этих учебных центрах готовят специалистов связи, механиков-водителей, а также специалистов систем энергоснабжения и охраны ракетных комплексов.

    На выпускных экзаменах мехводы подвижных ракетных комплексов «Ярс» сдадут нормативы по вождению на автодроме и пройдут тестирование на тренажерных комплексах. Компьютерные программы позволяют имитировать различные препятствия, боевые действия и авиационные удары противника.

    Проверка на экстремальное вождение МАЗ-543 подразумевает преодоление габаритных тоннелей и препятствий холм, брод, «змейка», ров. Все выпускники обязаны обладать навыками несения боевого дежурства, поддержания вооружения и техники в готовности к немедленному применению, эксплуатации ядерного оружия и ликвидации последствий аварий.

    После сдачи экзаменов специалисты уже в начале декабря приступят к несению службы в частях и соединениях РВСН.

    Автор: Алексей Громов