Разрушительный «хилларизм», или Почему Трамп стал последней надеждой США

Разрушительный «хилларизм», или Почему Трамп стал последней надеждой США

01.11.2016 21:42
437

Смерть Америке и свободе: почему Трамп должен стать президентом США

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Peter Thiel: Trump's agenda about making America normal again («Питер Тиль: программа Трампа о том, как снова сделать Америку нормальной»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом AmericanThinker.

Инвестор Кремниевой долины и миллиардер Питер Тиль выступил с энергичной защитой программы преобразований Трампа, сосредоточившись на провалах руководства и будущем республики.

Господин Тиль говорит, что он «голосует за Трампа, потому что выбирать других политиков — это все равно, что переставлять стулья на палубе Титаника». Тиль утверждает, что «Трампизм» — это страшный сон политического истеблишмента. «Они просто хотят жить дальше, как жили. После 9 ноября, они надеются, все вернется на круги своя», — сказал он.

Обсуждая крах биржевого рынка во время руководства Билла Клинтона и аналогичную ситуацию на рынке недвижимости под руководством Джорджа Буша, Тиль замечает: «Избиратели устали от вранья[.] Было одновременно безумно и неизбежно, что инсайдеры Вашингтона ожидали, что на этих выборах мы снова будем выбирать между двумя политическими династиями, которые привели нас к двум самым гигантским финансовым пузырям нашего времени. Вот как долго одни и те же люди ведут одну и ту же разрушительную политику».

Тиль предпочел бы видеть «гонку Трампа и Сандерса», так как оба по-своему «интуитивно чувствуют упадок Америки».

Тиль отмечает, что правительство когда-то осуществляло проект «Манхэттен» и высадку на Луну: «Избиратели устали слушать россказни консерваторов о том, что правительство никогда не работает[.] ... Они знают, что правительство не всегда было таким испорченным».

Смерть Америке и свободе: почему Трамп должен стать следующим президентом США

Раш Лимбо цитирует Тиля: «Программа Трампа не только о том, как сделать Америку великой, но и о том, чтобы сделать ее нормальной. У нормальной страны нет торгового дефицита в полтриллиона долларов. Нормальная страна не ведет одновременно пять необъявленных войн. В нормальной стране правительство действительно выполняет свою работу».

После Первой мировой войны кандидат в президенты Уоррен Гардинг строил свою избирательную кампанию на идее «возвращения к нормальной жизни», имея в виду перерыв от идеалистических представлений войны и президента Вильсона.

Сегодня понимание «нормальной» страны может включать правительство, которое служит народу, следуя конституционным нормам и защищая конституционные права. Разве нормальная страна допускает у своих границ потоки нелегалов и бесчестных актеров? Разве нормальная страна позволяет своей военной силе истощаться до уровня, невиданного еще до Второй мировой войны? Разве нормальная страна отправляет свое молодое поколение отдавать жизни и здоровье на чужих землях, а затем отказывается от борьбы по политическим соображениям? Разве нормальная страна позволяет своим военным ветеранам умирать в ожидании медицинской помощи и не иметь дома? Разве нормальная страна отправляет рабочие места за границу во имя глобализма и международного порядка? Разве нормальная страна переворачивает с ног на голову свою и без того проблемную систему здравоохранения в погоне за политической утопией? Разве нормальная страна внушает своим детям антиамериканские понятия и называет это образованием? Разве нормальная страна требует политкорректности, прославляя при этом культурную гниль? Разве нормальная страна принимает статус-кво коррупции и упадка, когда, как отмечает Питер Тиль, «мы находимся на Титанике, и он вот-вот утонет»?

Разве нормальная страна, едва пережив национальный позор президентства гнусной четы, выдвигает ее на очередной срок?

Смерть Америке и свободе: почему Трамп должен стать следующим президентом США

Тиль считает, что Хиллари Клинтон «гораздо опаснее, чем Трамп» еще в одном отношении: «О чем я больше всего волнуюсь в плане политики, так это ввяжемся ли мы в еще больше войн или нет?... Я не уверен, это больше вопрос темперамента или мировоззрения, но, конечно, я волнуюсь гораздо больше, что именно Хиллари втянет нас в войну».

В то время как Тиль акцентирует внимание на необходимости нового руководства в упадочной Америке, статья Деруа Мердока в National Review предупреждает об опасностях армий государственников, которых вероятный президент Хиллари Клинтон будет назначать на всех уровнях власти — от судебной и кабинета министров до агентств и просто сотрудников: «Президент Хиллари Клинтон выдвинет сотни людей на высшие должности, которые требуют одобрения Сената. Она будет нанимать сотни тысяч других людей, и они будут пропагандировать «хилларизм» — ядовитую смесь лжи, элитарного пособничества, скрытной паранойи и кипучего презрения к закону. Эти люди будут пользоваться полицейскими полномочиями, получать высокие зарплаты, выгодные преимущества и пуленепробиваемые рабочие места — все за счет на налогоплательщиков».

«...Она наняла бы хитрых, собранных, леворадикальных юристов, экономистов, инспекторов и руководителей, чтобы уйти с головой в бюрократию, зарыться как термиты, и медленно грызть то, что осталось от этой прекрасной страны, — говорит Мердок. — Тысячи молодых «хилларитов» заселят федеральные агентства Америки и будут приносить бесчисленный ущерб, пока не уйдут на пенсию — через 30 или 40 лет.

Мердок представляет и «обратную сторону этой угрозы», то, что Трамп привнесет своим президентством:

«На контрасте с той страшной картиной представьте консерваторов, конституционалистов, сторонников свободного рынка, которых Дональд Трамп поставит на эти позиции. Подумайте хорошо. Проголосуйте соответственно».

«Хилларизм» в придачу с «обамаизмом» — это очень страшный сон для Америки. Возвращение к нормальной жизни в Америке может начаться только с отхода от токсичной смеси либерализма и коррупции.

Алексей Громов
Москва предупредила Киев о боеготовности ПВО в Крыму
Закрыть