Клинтон — преступница, отмывающая деньги, утверждает сенатор-республиканец

Клинтон — преступница, отмывающая деньги, утверждает сенатор-республиканец

01.11.2016 20:05
227

Клинтон — преступница, отмывающая деньги, утверждает сенатор-республиканец

Сенатор Том Коттон обрушился с жесткой критикой на Благотворительный фонд Клинтон — организацию, подозреваемую в многочисленных финансовых махинациях.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Кристиана Датока (Christian Datoc) «Сенатор Коттон: Фонд Клинтон — самая большая ОПГ по отмыванию денег в мире» (Tom Cotton Nukes Clinton Foundation: ‘Largest Money Laundering… Operation In The World’), опубликованную 1 ноября The Daily Caller.

В интервью сенатора Тома Коттона спросили, считает ли он, что ФБР на этот раз доведет свое расследование по поводу переписки кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон до логического завершения. Напомним, Хиллари обвиняется в несанкционированном использовании своего частого интернет-сервера в рабочих целях и передаче через него сверхсекретной информации, представляющей государственную тайну.

«650 тысяч писем — это очень и очень много, — отметил Коттон. — Однако, если в дело будут пущены суперсовременные технологии, процесс может значительно ускориться. Дело в том, что абсолютно не важно, сколько там писем. ФБР — большая организация, и их сотрудников должно хватить на все действия в рамках расследования. Более того, многие из агентов уже давно знакомы с материалами дела, так как принимали участи в первой части расследования. Соответственно, среди агентов есть и такие специалисты, которые занимаются делом Клинтон уже несколько месяцев».

Коттон также заверил журналистов, что директору ФБР Джеймсу Коми в любом случае придется оправдываться, так как ранее он заявил, что письма Клинтон не мог видеть никто посторонний. Однако, как выяснилось на днях, письма экс-госсекретаря США были найдены в компьютере Энтони Винера — находящегося в настоящее время под следствием за растление малолетних мужа помощницы Хиллари Клинтон.

«Хиллари Клинтон решительно некого винить в сложившейся ситуации. Кроме себя, конечно, — отметил сенатор Коттон. — Именно она установила себе частный сервер. Именно она использовала его для «кулуарных» бесед с коллегами и партнерами. Именно она нарушила все мыслимые и немыслимые правила информационной безопасности. И именно она думала, что сможет все это скрыть и в очередной раз выйти сухой из воды».

Клинтон — преступница, отмывающая деньги, утверждает сенатор-республиканец

По словам сенатора, случившееся — не проблема ФБР или Коми в частности. Это проблема целиком и полностью Хиллари Клинтон, и именно поэтому так много американцев сейчас исчерпали весь кредит доверия к ней.

«В настоящее время на семью Клинтон в ФБР лежат четыре дела: по поводу их семейного благотворительного Фонда, по поводу писем, по поводу ее помощницы Абедин и Винера и по Терри МакАлифу, губернатору штата Виргиния, — отметил Коттон. — При этом на все органы власти непрерывно оказывалось огромное давление, чтобы эти дела были прекращены».

«В настоящее время Благотворительный фонд Клинтон представляется самой крупной организацией по отмыванию денег во всем мире», — подчеркнул он.

По словам Коттона, в случае победы Клинтон на выборах, все дела будут в скором времени прекращены, и виновники преступлений никогда уже не будут наказаны.

Алексей Громов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть