Ветерану ВОВ из Донбасса вручат Орден Красной Звезды в Калининграде

Ветерану ВОВ из Донбасса вручат Орден Красной Звезды в Калининграде

01.11.2016 18:04
119

Ветерану ВОВ из Донбасса вручат Орден Красной Звезды в Калининграде

Москва, 1 ноября. Орден Красной Звезды и орден Отечественной войны II степени будет вручен в торжественной обстановке в Калининграде ветеранам Петру Пызину и Михаилу Оршанко. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Благодаря сотрудникам военного комиссариата Калининградской области награды нашли своих обладателей спустя 71 год после окончания Великой Отечественной войны.

«Петр Алексеевич Пызин переехал в Калининград в 2014 году из Донбасса, после того, как его дом был разрушен в результате артобстрелов украинскими войсками. Представители военного комиссариата, чтобы облегчить ветерану получение российского гражданства и его постановку на учет для обеспечения жильем, направили запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ», — говорится в сообщении.

В ответе Центрального архива Минобороны РФ сообщалось, что ветеран награжден орденом Красной Звезды. Как выяснилось, проживая по прежнему месту жительства, Петр Алексеевич об этом даже не знал.

Михаил Семёнович Оршанко был сыном полка и по какой-то причине просто не попал в списки награжденных орденом Великой Отечественной войны. Представители военного комиссариата Калининградской области сделали все, чтобы награды нашли своих обладателей.

Торжественная церемония вручения наград состоится 2 ноября в калининградском Доме офицеров Балтийского флота в зале Боевой славы музея 11-й гвардейской армии.

Кирилл Иванов
В 2017 году миллионы смартфонов прекратят поддерживать приложение WhatsApp
Закрыть